注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨伟的博客

程序人生

 
 
 

日志

 
 

大学生应该拿出多少精力面对恋爱?  

2006-06-17 17:19:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我要说:大学生应该拿出来学习的精力来谈恋爱! 大学生看到了一定会三呼万岁吧,呵呵。记住,看好了:
  1. 是拿出和学习一样的精力来谈恋爱,而不是从学习的精力中划分出一部分来谈恋爱。
  2. 反过来说,在学习上投入的精力,要像恋爱一样!
下面,来检讨一下自己:
  1. 许多人都陪女友散步。可曾有人陪知识散步?学习上的难点,工作上的技术问题,走在路上可曾想过?
  2. 追女友的过程,很辛苦吧。可是“追”出来一个学习问题,当第一次遇到阻力的时候,有多少人会向追女友一样反复求解?
  3. “知难而退”,多么冠冕堂皇的一个词。追女友的时候,有没有想过“知难而退”?如果没有,那就不要把这个词用在学习上。
  4. 为了见女友,可谓是风雨无阻。学习呢?停电、天气炎热、环境不好等等,为了可以不学习而找的借口,实在是太多了。
  5. 许多人在做喜欢的事情时,都希望和女友一起吧,比如看电影。那么,有没有把学习时刻带在身边呢?有多少人能在公交车上背英语?那些成名人士,许多都是靠生活中的点点滴滴而受到了很大的启发,他们的身边,时刻都有学习相伴。
  6. 自己给女友买礼物、买衣服、过生日,可曾为学习有过多少投资?都在天天抱怨书贵,可有人在女友生日时说蛋糕贵?
  7. ……
许多家长、老师都不赞成大学生谈恋爱,可以说是社会趋势。所以,如果希望社会公平的对待自己谈恋爱,那么就先要像谈恋爱一样努力的学习。倘若自己都做不到,又凭什么要求别的呢?
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017