注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨伟的博客

程序人生

 
 
 

日志

 
 

中外富人的差异  

2007-02-03 17:08:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我经常在网上看到一些文章,比较中外富人的各种姿态,来展现中国富人的素质多么差。我倒觉得不是素质问题,而是文化差异问题。

比如,我们说南方人和北方人,南方人喜欢把钱花在穿上,北方人喜欢把钱花在吃上。能说谁对谁错吗?

白手起家的富人,和靠掠夺致富的富人,姿态自然不一样。还有一夜暴富的富人、子承父产的富人也都不一样的。

如果把这些差异,和国外富人比,是欠妥的。

何况那些文章中写的,都是中国很极端的富人。否则,怎么不说说丁磊他们这辈富人呢?

而且,许多人已经习惯拿这些来攻击中国了,用这种田忌赛马的方式,来打击无知年轻人的民族自豪感。没有了民族自豪感,就没有了归属感,这也就是文化侵略了。

还有,不要说这类文章是为了“警醒”国人。因为,无论什么样的文章,都无法改变中国许多富人贫穷的前半生。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017