注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨伟的博客

程序人生

 
 
 

日志

 
 

教育的误区 - 对孩子讲道理  

2007-07-19 18:15:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对孩子讲人权,讲平等,讲道理,这是近几十年从西方传过来的方法。

中国的传统教育则不同,对孩子就是纯粹的体罚。当然不是乱打,而是用戒尺。试图用法律或大道理来说服孩子,是荒谬的。因为孩子无法理解这些道理,否则就不需要学习了。戒尺不同,对孩子而言,戒尺就是简单的法律,以戒尺处罚孩子,对孩子反倒是一种普法教育。 如果觉得我的说法没有道理,我们不妨看看古今对比:

古代的孩子,虽说被老师家长体罚,但是从来没有说哪个孩子长大后去打老师家长,而是始终有一颗尊敬的心。

现在的孩子呢,既讲平等又讲道理,到头来,不尊重老师、不孝敬父母的孩子是越来越多。 我们的“现代教育”是不是需要反思呢?
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017