注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨伟的博客

程序人生

 
 
 

日志

 
 

钟表也玩DIY  

2008-02-22 12:45:00|  分类: 生活琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
墙上的挂钟什么样子的都感觉俗气,而且质量也一般,因此就想起了DIY。 DIY 的核心也就是一个表芯,在石家庄,普通的表芯卖3块钱,好一点的5块钱,静音扫秒的那种8块钱。而许多成品挂钟使用的表芯,据说也就一块多钱。因此,单买的表芯,质量还算不错的。
购买表芯一般都送表针,塞上电池,插上表针,就能用了。 做起来也很简单:先用硬纸板做个套,挖出来挂在钉子上的孔,把表芯放进去。
做硬纸套的时候,记得留出来表芯背面电池和旋钮的位置。挂孔要牢一些,虽然并不重。正面表针孔上,有一个六角形的螺母,记得拧下来,这是最后固定表盘用的。(我自己做的硬纸套已经画好了矢量图,没有贴上来,需要的朋友 email 我。) 然后画一个表盘,这个自己喜欢什么样子就画什么样子好了,然后将刚才取下来的六角形螺母拧上去,固定好硬纸套和表盘。 最后将表针插进去就好了。插的时候,都对准12点的方向,然后通过后面的旋钮调整时间即可。

看看我做的成品:

钟表也玩DIY - yw80 - 杨伟的博客

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017