注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨伟的博客

程序人生

 
 
 

日志

 
 

国奥就算良马 丢了焉知非福  

2008-08-16 18:21:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近国奥输球输人,各地的评论真是火啊,我也来凑凑热闹。

我觉得这不一定是一件坏事。

本届奥运会还没有结束,还是先看一下2004年雅典奥运会的夺金情况吧:
名次 国家  金牌数
 1  美国   35
 2  中国   32
 3  俄罗斯  27
 4  澳大利亚 17
 5  日本   16
这些可以说是体育强国吧,可是这前五名竟然都不是足球强国。而足球强国的巴西、英国、法国、意大利、西班牙等,他们的夺金不利和足球的强大却成了鲜明对比。

然后再看看投资收益比,足球队算上替补,几十人的庞大队伍,却仅有一块儿金牌,似乎有些亏本,呵呵。

还有就是技术含量上,足球虽然也讲技术、耐力、配合等,但比起其它运动来,比如体操的技术、马拉松的耐力、混双的配合等,足球就是玩的水平了。足球有其特殊的技术与魅力,可惜我不知道是什么,我只知道几大体育强国都没有把足球水平提高上去,并且足球强国也没有让自己国家成为体育强国。

另外,从文化上来看,足球荒废了许多人的学业,足球也是无赖流氓的发泄点。我不否认有德智齐备的人踢球,但是大的环境是,踢球的大多是道德差的、厌学的、自大的人,就算学校里踢球的也多是差生。
至于别的国家,——听说过足球流氓,有人听说过乒乓球流氓吗?足球在各国都是引发群众骚乱最多的运动。对于运动员本身的素质,——除了足球有红牌,别的运动项目有红牌吗?所以,这不是中国特有的,这应该是国际足球的现状。对于这样一群乌合之众的运动,不要也罢。

最后,我觉得也是最重要的,就是足球的光芒太大,会吸引全民的注意力。如果足球得了金牌,怕是大家都会去关注球员了,这样对其它运动员似乎有些不公平。如果为了足球的金牌而消弱了我国的夺金势头,得不偿失。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017