注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨伟的博客

程序人生

 
 
 

日志

 
 

EasyX库(graphics.h):可以在 VC 下像 Turbo C 的 BGI 一样简单的绘图  

2009-02-22 22:22:00|  分类: IT界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下载

请移步官网:www.easyx.cn

为什么要写这个库?

许多学编程的都是从 C 语言开始入门的,而目前的现状是:

1. 有些学校以 Turbo C 为环境讲 C 语言,只是 Turbo C 的环境实在太老了,复制粘贴都很不方便。

2. 有些学校直接拿 VC 来讲 C 语言,因为 VC 的编辑和调试环境都很优秀,并且 VC 有适合教学的免费版本。可惜在 VC 下只能做一些文字性的练习题,想画条直线画个圆都很难,还要注册窗口类、建消息循环等等,初学者会受严重打击的。初学编程想要绘图就得用 TC,很是无奈。

3. 还有计算机图形学,这门课程的重点是绘图算法,而不是 Windows 编程。所以,许多老师不得不用 TC 教学,因为 Windows 绘图太复杂了,会偏离教学的重点。新的图形学的书有不少是用的 OpenGL,可是门槛依然很高。

所以,我想给大家一个更好的学习平台,就是 VC 方便的开发平台和 TC 简单的绘图功能,于是就有了这个 EasyX 库。如果您刚开始学 C 语言,或者您是一位教 C 语言的老师,再或者您在教计算机图形学,那么这个库一定会让您兴奋的。

安装

绘图库支持 Visual C++ 6.0 / 2008 / 2010。下载的压缩包解压缩后,执行 Setup.hta 即可。

手动安装详见帮助。

使用说明

目前模拟了几乎所有的 BGI 的绘图函数。使用上,基本和 TC / BC 没太大区别。看一个画圆的例子吧:

#include <graphics.h>    // 就是需要引用这个图形库
#include <conio.h>
void main()
{
    initgraph(640, 480);    // 这里和 TC 略有区别
    circle(200, 200, 100); // 画圆,圆心(200, 200),半径 100
    getch();              // 按任意键继续
    closegraph();      // 关闭图形界面
}

呵呵,很简单吧。

遇到问题怎么办

为了便于交互,我开通了贴吧,专门讨论怎样绘图及编写游戏,有问题请到这里发帖:http://tieba.baidu.com/f?kw=easyx

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(84)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017