注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨伟的博客

程序人生

 
 
 

日志

 
 

EasyX库(graphics.h)没有模拟的函数  

2009-02-27 15:17:00|  分类: IT界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于 EasyX 库,请看这里:
http://www.easyx.cn

由于实现机制不同,部分 Borland BGI(就是 Turbo C 2.0 的绘图库)的函数无法模拟,如下:

1. 驱动相关函数

Windows 硬件无关,因此不再需要 DOS 下繁琐的图形卡驱动了,并且颜色提升到了 24bit 真彩色,以下函数及数据没有模拟:

detectgraph, getdrivername,getgraphmode,getmaxmode,getmodename,getmoderange,grapherrormsg,_graphfreemem,_graphgetmem,graphresult,installuserdriver,registerbgidriver,registerfarbgidriver,restorecrtmode,setgraphbufsize,setgraphmode,setactivepage,setvisualpage,CGA_COLORS,EGA_colors,graphics_drivers,graphics_errors,graphics_modes。

2. 调色板相关函数

由于颜色数量由过去的 16 色提高到了 24bit 真彩色,所以没有了调色板的概念,因此涉及到调色板的函数都没有模拟:

getdefaultpalette,getpalette,getpalettesize,setallpalette,setpalette,setrgbpalette,palettetype。

3. 字体相关函数

Windows 下的字体取决于用户的系统,所以没有模拟以下 BGI 库中的字体相关函数:

gettextsettings,installuserfont,settextjustify,settextstyle,setusercharsize,font_names,HORIZ_DIR,text_just,textsettingstype,USER_CHAR_SIZE,VERT_DIR。

4. 略有改动的函数

getimage / putimage / imagesize:被新的 getimage / putimage / IMAGE 取代,新的一组语句更简单、更安全,并且支持直接读取图片,详见:http://hi.baidu.com/yangw80/blog/item/464b42c8a795971e7f3e6ffa.html

5. 增强的函数

getimage / putimage 就增强了许多,例如加载 jpg / emf 等。还支持了鼠标、增强的文字处理等。详见下载包内的说明。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017