注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨伟的博客

程序人生

 
 
 

日志

 
 

油价上涨,嗯,一定会涨的  

2009-03-26 11:28:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一说油价上涨,好像国家多么贪婪似的,其实这正是发改委负责任的表现。先不要开骂,看完再说。

油价是涨是跌,与国际市场油价关系不大,主要与国情有关。中国人口众多,如果像美国那样人手一车,甚至两车,那全世界的汽油都往中国运都不够!!!所以,国家必须通过一系列的政策限制大家买车。现在来看,油价上调就是措施之一。

有人从人口密度角度来说,说邻国日本人口密度与中国相当,但是油价比中国低很多。晕死,真不知道哪里来的谣传,日本每升汽油光是税就将近5块钱呢!算上油价,多少钱?各位算算吧,不要总听谣传。不过那些人又说话了,说人家的收入高,这点钱看不在眼里……。这种问题就不争了,没意义。
不过咱们假设一下吧,假设日本油价低,那为什么中国就高呢?日本人口密度高,但是人口总数比中国少,国土面积比中国小,并且分布相对均匀,以上国情就决定了日本的交通压力不如中国大。
举例来说,
2 点间交通,只需要一条路,连路口都没有。3 点间,会有 3 条路,4 点间,会有 6 条路。路越多,路口就越多,线路就越复杂,成本也越高。中国人口数量大,地域广,这是国外没有的。
人口分布十分不均匀,也是中国国情,这就导致了大量的车会挤占少量的几条公路,于是就更容易塞车。
中国住房紧张,就业紧张,因此虽然住在北京,但是上班的地方通常离家都很远,但是又都没有能力改变住房或工作,因此,上下班的时候,所有上班族都会极大的占用交通资源,这是国外不会发生的。
春运,日本没有,西方的圣诞节也比不了。圣诞节都是就近过就行了,春节却要回老家,都是长途的、并发的,这些是国外没有的。
……不再列举了。

从现阶段来看,发改委调高油价,另一个原因就是鼓励大家买小排量汽车,刺激新能源的研发。新技术在初期通常成本较高,但是如果油价差异更高,那就更容易普及节油的新技术。

所以,总的来说,油价上涨是国情使然。

建议大家,能乘公交车的,就乘公交车吧,好处多多:
1. 你可以在车上打盹,开车行吗?你还可以不系安全带,还可以穿拖鞋……
2. 你不用担心爱车抛锚、被刮蹭、被盗;
3. 你不用考虑哪里是单行道,哪里不让停车,哪里是咪表区;
4. 你不用考虑明天是雪天还是雨天;
5. 你不用学习修车;
6. 你不用去洗车;
7. 你买房子不用买车库;
8. 你去商场不用担心找不到停车位;
9. 你去游玩不用担心玩得太累而没有精神开车;
10. 你不会在亲戚朋友借车的时候为难,尤其是红白事,你还要起很早,耽误工作和休息等等;
11. 你不用担心交通事故,公交车司机的技术通常比私家车的高许多;
12. 你可以省下一大笔买车的钱,买车要花钱养车,存钱每年能有利息,一个花钱一个挣钱,不一样的;
……

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017