注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨伟的博客

程序人生

 
 
 

日志

 
 

武汉说自己是火炉,石家庄笑了  

2009-06-13 19:38:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前些天去了趟武汉,六月初我都铺褥子盖被子睡觉,6月8号才换盖毛毯。前天回石家庄,天啊,一下火车就感觉一股热浪袭来,真的有火炉的感觉。到家后更是,晚上凉席加毛巾被,真的太热了。

再多说几句:天气越来越炎热,我认为应该是与地下水位有关,因为水的比热大。现在的城市都是水泥和沥青,雨水都顺着管道排走了,地下水位不断降低,这才造成了天气越来越炎热的后果。

所以现在倡导城市铺设“透水地砖”或者那种上大下小的梯形砖,这样大量的雨水可以通过透水地砖补充地下水,地面上也就不会出现积水了,还能减轻城市排水系统的负担,一举多得。这样才能缓解日趋严重的城市热岛效应。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018