注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨伟的博客

程序人生

 
 
 

日志

 
 

好不容易搞定了代码高亮  

2010-11-01 10:53:00|  分类: IT界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说起网页中的代码高亮,几乎第一个选择就是 SyntaxHighlighter,我开始也在 EasyX 官网弄的这个来实现代码高亮。

不过用了几天发现问题多多,最头疼的一个问题就是:在 IE 下复制粘贴代码会丢失回车,连成一片。这个问题是无法容忍的。

花了点时间找高亮组件,没找到太合适的,最接近的一个是 shjs,可惜 08 年到现在都没有更新过。我在此基础上继续完善了一下代码高亮,至少,在 IE 下复制是没问题了。另外就是,关于 TAB 键的处理,我改成了保留 TAB 的模式,没有替换成空格,我不喜欢用空格缩进。

代码行号和折叠没弄,感觉意义不大。总的改动不多,最大的功劳还是 shjs。

最终效果可以直接看 EasyX 官网:http://www.easyx.cn/samples/View.aspx?id=38

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017