注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨伟的博客

程序人生

 
 
 

日志

 
 

利用 URL 重写实现网站伪静态的方式,对于优化搜索引擎是无效的  

2010-11-23 20:26:00|  分类: IT界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

URL 重写就是指 URL Rewriting 技术。

技术无所谓好坏,URL 重写也有用武之地。但是这里我要说的是,如果想用 URL 重写技术伪装 .aspx(或其它动态网页) 为 .htm 以达到优化搜素引擎的目的,那现在是行不通的。

在很久很久以前,的确,搜索引擎会比较照顾 htm 页面,所以 URL 重写技术诞生后,就有很多网站将其用于伪装动态网页为 .htm。以前还好,会有些效果。但是现在很多网站都在这么做,于是搜索引擎就无所谓区分什么动态还是静态的 url 了,各大搜索引擎的算法总在修改的。

空口无凭,就说最近刚弄的网站 www.easyx.cn 吧,我没有用任何伪装静态网页的技术,从 2010-10-10 建了一个空站到现在,刚刚一个多月,网站页面数量也就 50 多篇,很多关键字的搜索排名都很靠前的,比如:

截止至 2010-11-23 晚 20:06,网站仅被百度收录 44 篇网页,并且其中很多页面都是以前在博客、贴吧发表过的。搜索其中一些关键字:
百度搜索“涂格子游戏”,找到相关网页约 5,700,000 篇,easyx 排第一位。
百度搜索“谢宾斯基三角形”,找到相关网页约 113 篇,easyx 排第一位。
百度搜索“c++ 鼠标操作演示”,找到相关网页约 5,970,000 篇,easyx 排第一位。
百度搜索“c++ 心形图案程序”,找到相关网页约 594 篇,easyx 排第二位。
百度搜索“c++ 钟表模拟程序”,找到相关网页约 41,900 篇,easyx 排第三位。
百度搜索“打字母游戏程序”,找到相关网页约 8,510 篇,easyx 排第六位。

几个搜索到的网页,都是 http://www.easyx.cn/samples/View.aspx?id=12 这种形式的动态网页的地址。

互联网有太多形式化的东西了,伪静态技术就是其一。希望大家能更多的注重内容,不要太过于注重表面。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018