注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨伟的博客

程序人生

 
 
 

日志

 
 

解决配置 SQL Server 2008 的若干问题(安装失败、不能创建数据库、Express 版本无默认实例)  

2011-05-11 19:11:00|  分类: IT界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

估计我是超级古董级的,一直都还在用 SQL Server 2000。今天第一次装 SQL Server 2008,遇到了些奇怪的问题,就把解决方法写出来共享一下。

一、安装失败的问题

干净的 Windows Server 2003 系统,补丁都打齐了,就是 SQL Server 2008 安装失败。仔细分析安装日志,发现是 XML 6.0 sp1(KB933579) 安装失败导致的数据库安装失败。检查发现,原来系统已经安装了 XML 6.0 sp2,于是 sp1 安装的时候提示系统有更新版本。

解决办法:
卸载 XML 6.0 sp2 或更高版本,再安装 SQL Server 2008,成功。

二、不能创建数据库的问题

安装好 SQL Server 2008,发现不能新建数据库,提示:

未能加载文件或程序集“Microsoft.SqlServer.Sqm, Version=10.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=89845dcd8080cc91”或它的某一个依赖项。系统找不到指定的文件。 (SqlMgmt)

解决办法:
拷贝 C:\Program Files\Microsoft SQL Server\100\Shared\Microsoft.SqlServer.Sqm.dll 到以下两个文件夹内:
C:\Program Files\Microsoft SQL Server\100\Tools\Binn\VSShell\Common7\IDE
C:\Program Files (x86)\Microsoft SQL Server\100\Tools\Binn\VSShell\Common7\IDE
要是系统没有 (x86) 那个文件夹就只拷贝到前一个文件夹就行。

三、SQL Server 2008 Express 版本创建默认实例无效的问题

对于个人用户,免费的 Express 版本还是很不错的。但是安装时发现,即便安装过程选择“默认实例”,安装结束后也必须通过(local)\SQLEXPRESS 访问数据库,不能直接通过 (local) 访问,很是麻烦。

解决办法:
在“实例配置”步骤中,选择“命名实例”,并键入“MSSQLSERVER”,其他步骤就按照平时安装那样就行了。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017