注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨伟的博客

程序人生

 
 
 

日志

 
 

Android SDK 中的 SDK Manager.exe 无法启动、一闪而过的解决办法  

2012-04-12 14:59:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【故障描述】

做 Android 开发就要下载 Android SDK,其中的 SDK Manager.exe 无法启动,一闪而过。

尝试重装 JDK、重新从官网下载 Android SDK、添加环境变量等等均无效。

而且,有些版本的没事,有些版本的就不行。下载的 android-sdk_r14 可以正常执行 SDK Manager.exe,但是 android-sdk_r18 就不能执行,闪了一下就退出了。

 

【问题所在】

SDK Manager.exe 通过调用 android-sdk-windows\tools\lib\find_java.bat 确认 java.exe 的路径。

启用 cmd.exe,命令行切换路径到 android-sdk-windows\tools\lib,执行 find_java.bat,看到输出:
C:\Windows\system32\java.exe

虽然该路径下存在 java.exe,但是这并不是 jre 的安装路径。估计是由于某些需要 java 的软件在安装时,将 java.exe、javaw.exe、javaws.exe 复制到了 c:\windows\system32 下,导致 SDK Manager.exe 调用了错误位置的 java.exe 所致。

 

【解决办法】

 知道了问题所在,解决起来就很容易了,删掉 C:\Windows\system32\ 下的 java.exe、javaw.exe、javaws.exe 即可解决。不放心的话,可以进入 cmd 再切换路径执行 find_java.bat 检查一下,输出:C:\Program Files\Java\jre7\bin\java.exe 就没问题了。

 

ps: 不得不说,开发环境还是微软的厉害啊。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017