注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨伟的博客

程序人生

 
 
 

日志

 
 

用 SDK Manager.exe 无法更新 Android SDK Tools 的解决办法  

2012-04-12 15:22:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【故障描述】

执行 Android SDK 中的 SDK Manager.exe 更新 SDK 时,一切都顺利,只有 Android SDK Tools 无法更新。

并且,下载也顺利,能在 android-sdk-windows\temp 下找到下载完成的 tools_r18-windows.zip,就是下载完成后安装时,提示:

-= Warning! =-
A folder failed to be moved. On Windows this typically means that a program is using that folder (for example Windows Explorer or your anti-virus software.) Please momentarily deactivate your anti-virus software or close any running programs that may be accessing the directory 'E:\Android\android-sdk-windows\tools'. When ready, pess YES to try again.

此时,根据提示关闭杀毒软件或别的软件等都无法更新成功。

 

【问题所在】

负责更新 Android SDK Tools 的工具,恰恰就在 tools 文件夹中,所以导致了这个问题。

 

【解决办法】

先关闭 SDK Manager.exe 等任何使用 android-sdk-windows 里面文件的软件(尤其要注意在任务管理器里面结束 adb.exe)。

将 tools 文件夹复制并改名为 tools.tmp,双击执行 tools.tmp\android.bat,之后会自动启动 Android SDK Manager,再更新 Android SDK Tools 便一切顺利。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017