注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨伟的博客

程序人生

 
 
 

日志

 
 

关于少年天才的讨论  

2013-01-24 01:51:00|  分类: IT界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近网上有个视频,是关于 12 岁天才少年托马斯·苏亚雷的一个演讲,我这里转一下:

(视频的真实性暂且不论,假设是真的)

 

无数的国人表达了羡慕与敬佩,当然,还有牢骚。

 

我第一个想到的就是古文《伤仲永》。

 

古文我就不解释了,到处都有。我想说的是视频中的天才少年,他写的程序很优秀,但是也只是针对他的年龄层次而言。对于职业的程序员,他还很弱。如果他花大量时间开发软件,以及到处演讲,因此耽误了基础知识的学习,那么恐怕等到他成年后,仍然只能做现在的这一类开发,区别顶多是换个平台和环境罢了。

 

因此我觉得,埋头苦学的同学大可不必嫉妒。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017