注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨伟的博客

程序人生

 
 
 

日志

 
 

修改安卓手机物理按键的方法  

2013-11-12 00:30:00|  分类: IT界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新的安卓手机一般最底部的三个按键从左到右依次是:返回、Home、菜单。

老手机就说不准了,什么样的都有。

所以呢,把老手机的按键位置修改一下,使用感觉应该会好一些吧。

我拿一个老手机举例:中兴 U880。

U880 原来底部按键的顺序是 Home、菜单、返回,用惯了新手机,用这个很别扭。

修改方法如下:

  1. 手机先 root。这是必须的,没什么异议吧。

  2. 安装 RE 管理器,打开文件夹 /system/usr/keylayout/
    很明显,这个文件夹里面就是放的键盘按键布局。里面会有好几个 *.kl 文件,找到自己手机对应的。一般来说是和手机型号相关的,或者是修改日期最晚的,再或者,备份好,一个个尝试总能试出来,没几个文件。
    对于 U880,对应的按键布局文件是 pxa27x-keypad.kl。把这个文件先备份一下。

  3. 用 RE 管理器里面的 Text Edito 打开 pxa27x-keypad.kl 进行编辑。

  4. 这个键盘布局文件是文本的,打开后一看就懂。一行表示一个按键,找到几个按键对应的行:
    key 102 HOME
    key 139 MENU
    key 158 BACK

  5. 把按键前面的数字交换一下位置就可以实现按键交换了。然后保存,退出,重启,新的按键布局就可以生效。

当然,如果你喜欢,还可以修改别的按键,方法一样的。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018