注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨伟的博客

程序人生

 
 
 

日志

 
 

见证生命的奇迹——亲眼目睹捐赠造血干细胞  

2013-02-26 22:24:00|  分类: 生活琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

捐献造血干细胞原来这么简单。

2013 年 2 月 25、26 两天,我全程陪着朋友乐天(周青强)在石家庄和平医院捐献造血干细胞。过程好简单,先住到医院附近的宾馆(当然病房也行,如果你不怕闷),早晚各打一针动员剂,然后就保持吃好喝好睡好心情好,四五天后就可以捐献了。捐献也简单,和献血一样,唯一的区别就是扎两针,血液从一边胳膊出来,从另一边胳膊输入。除了扎针的时候疼一下,整个过程不疼不痒,但是要保证两条手臂不能乱动弹,而且要这么躺三个半小时!捐赠完了依然活蹦乱跳的,拿着奖牌鲜花拍照,等等。

然后采集到的造血干细胞会被患者医院的工作人员用冷藏箱带走,那个患白血病的幸运患者已经在等待中了。

有很多人估计会关心所用器械是否干净吧,这个可以放心,都是一次性的,医生会现场打开。而且没有重用的可能,因为每套管路末端的收集袋最后是要剪下来的,然后被医生放入冷藏箱带到患者医院。

感觉现在白血病患者的配型成功率蛮高的,25、26 号两天捐献后,27、28 号在同一家医院,另一个志愿者(读医科大学的高材生)也要捐献造血干细胞,紧接着 3 月 1 号,还有另一个志愿者要入住这家医院准备捐献。

这次的患者听说住在苏州的一家医院,希望患者早日康复!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017