注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨伟的博客

程序人生

 
 
 

日志

 
 

我不认为“儿童节”是“儿童劫”  

2013-06-02 16:24:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚刚过完今年的儿童节,我看有不少媒体都在炮轰说儿童节让孩子们表演节目什么的是对孩子的摧残什么的(其它问题先不说了)。我就想不通了,为什么就不能让孩子们表演节目呢?在学习之余有点额外的学习有什么不好呢?凑到儿童节展现一下又为什么不可以呢?

 

儿童节≠儿童放假。

 

很多国家在国庆节期间都会阅兵,国庆节就成了展现国家形象与力量的节日;同样,儿童节也绝对不是给孩子们放假这么简单,在儿童节,孩子们向社会展现他们的青春与活力,以舞蹈形式展现只是一种传统的展现方式,还有儿童绘画展、儿童跳蚤街等各种新形式的活动,让全社会看到孩子们的进步,让全社会感觉到一代强过一代的时代声音,这个活动很有意义。即便活动由家长或老师组织,也不会影响活动的意义。即便个别儿童会抵触,但不能说明大方向的问题。

 

退一步讲,即便让孩子们表演节目不合适,那么应该怎么做,才能让儿童节有别于周六日呢?

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017