注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨伟的博客

程序人生

 
 
 

日志

 
 

联想 U460 笔记本清理散热风扇的方法  

2013-08-11 09:37:00|  分类: IT界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

联想全系列笔记本(除了 ThinkPad)几乎都很容易清理散热风扇,拆开背面的盖板,可以直接看到散热风扇,拆下来清理即可。U460 算是一款没这么容易清理散热风扇的一款,估计是因为超薄的设计吧。不过相对洋品牌,这款 U460 的除尘过程也容易许多。

 

联想 U460 笔记本清理散热风扇的步骤如下:

 

1. 洗手,释放静电,防止身上的静电对电脑元件造成破坏。
2. 拆开背面(D 面)两个盖板。
3. 拧下背面(D 面)全部的 16 颗螺丝。(其中有 3 颗是固定键盘的,螺丝旁边有键盘标示;还有 2 颗是分别在盖板下,不要漏掉)。
4. 拆键盘。注意键盘的排线。
5. 拧下键盘下面(C 面)的 3 颗螺丝。
6. 拔掉键盘下面(C 面)的 5 个排线、1 个插线。
7. 拆 C 面。注意,C 面卡在 D 面里边,所以用拨片插入后,稍微靠 C 面倾斜,很好撬的。屏轴那边不要撬。然后从触摸板的一侧掀开 C 面,屏轴部分轻松打开,C 面取下。
8. 用一个超小号的十字改锥,拧下固定散热风扇的 3 颗小螺丝,然后就彻底清理吧。

 

组装步骤倒着来就行。

 

补充:

1. 拆排线的方法:排线不要硬拔,排线两边有两个卡子,用一字改锥轻轻一拨,就可以轻松抽出排线。插入排线后,记得将卡子拨回去。

2. A、B、C、D 面的定义:笔记本屏幕扣好,正常放置,从上往下,依次是 A、B、C、D 面。A、B 面固定屏幕,C、D 面固定主板。

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017