注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨伟的博客

程序人生

 
 
 

日志

 
 

推荐家纯粹的素食店:三养素食  

2013-08-13 23:40:00|  分类: 生活琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天七夕节,也是妈妈的生日。妈妈信佛,所以从不吃荤。很巧的是,下午有朋友推荐了一家素食店,于是晚上我们就全家出动了。

店是“三养素食”(石家庄时光街和建国路口东南角),店并不是很大,只有两层。我说几个有特色的地方吧:

  1. 纯粹的素食,不仅没有任何肉,甚至没有佛教禁止吃的葱、蒜、韭、薤。根据介绍,油都用的是非转基因玉米油,凉菜的油用的橄榄油。各种调料食材在一楼入口的地方有展示。

  2. 一楼是喝粥吃包子的地方。早中晚三餐,喝粥都是免费的。是的,没有任何最低消费,就算进去什么都不买,也可以喝粥喝到饱。但是不要剩饭。小米粥熬得很有水平。

  3. 二楼是点菜吃饭的地方。包间的名称取得蛮有特色,我们今天去的是“临济寮”。

  4. 我之前去过一些素食店,他们会把素食做成肉的样子,比如很像鱿鱼的素食。我觉得这样很不好,本来就不想吃肉,却还要弄成肉的样子,岂不是让人反胃?而这家素食店不同,素食就是素食,很有特色且并不伪装成肉,很值得称赞。味道也是相当的好。

  5. 我们去了 6 个人,点了一份 ¥388 的套餐,包含 4 个凉菜 + 6 个热菜 + 6 碗红烧面 + 1 份长寿面,写着是 6~8 人的饭量。我们吃了不到 2/3 就已经很饱很饱了。打包用的餐桶很有趣,一种纸做的小桶,比餐盒更适合打包。

  6. 上菜速度很快。服务员说套餐的上菜速度快,于是我们就试试吧,那真的是很快很快,没法形容的快。

  7. 可以从服务员身上感觉到十足的活力,送菜的小伙子咚咚咚的脚步声、服务员从内心发出的那种微笑,都是在别处看不到的。

  8. 一楼有免费的传统文化书籍和光盘可以免费索取,喝粥的那边也有。

  9. 装修风格古朴但不豪华,出门口的地方(室内)有蟋蟀的叫声,我小时候经常抓,听得出来这是十分标准、悦耳的蟋蟀叫,不知道是不是他们特意养的。

呵呵,我是不是在抢大众点评的生意?

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017