注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨伟的博客

程序人生

 
 
 

日志

 
 

原来关于关系数据库的表的关联是否有必要,还有争论啊?  

2014-12-19 17:47:00|  分类: IT界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚刚知道,原来这个还有争论?


在我看来,数据库必须加关联,不应该争论,也不应该权衡考虑是否加关联,而是必须加关联。


现在程序员太多了,参差不齐,在社会上的培训班学过几个月就上手开发的多得是。好多初中毕业后就从事软件开发,甚至成为各公司顶梁柱的大有人在,他们没有学过正规的数据库理论,对于数据库范式毫不了解,产生这个争论也在情理之中。


通过表关联确保数据的安全与完整性,这是常识!


我就不参与争论了,感觉好多争论的观点都很幼稚。总之,如果你信我,就听我一句吧,所有表,能加关联的都加上。


  评论这张
 
阅读(42)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017