注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨伟的博客

程序人生

 
 
 

日志

 
 

国内网络的各种审查和过滤是很有必要的  

2014-04-20 18:43:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俗话说:谣言止于智者。

当智者太少,以至于过多的愚者“众口铄金”时,就必须通过过滤手段来限制谣言了。这就是国情。
很多谣言在米国说出来都没人信,那自然不需要过滤什么。


现在网络上各种乱七八糟的瞎话都有,再搭载科技的顺风车,文盲都知道如何转发和评论,然后各种谣言就无法得到控制了。总的来说,国情使然,国民整体文化和素质都偏低。


所以,国家必须使用一些技术手段来解决这个问题。而这种技术手段,必然会让一些“智者”反感。这些智者,只是从自我角度考虑,他们没有从国家整体考虑这个问题,于是才会见到网上的种种抱怨。


而谷歌,连这个问题都意识不到,非要在大国面前强权推自己的“唯技术论”,实在有点幼稚。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017