注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨伟的博客

程序人生

 
 
 

日志

 
 

量化择偶标准  

2008-10-11 18:49:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有人挑相貌,有人挑工作能力,有人挑道德品行……
谁都希望另一半样样具备,——太难了,谁没个缺点呢。如果要选择的话,该以怎样的顺序选呢?
相信每个人的答案都不同,不过如果将其量化,就很容易选择了。

现在我们为相亲条件增加一个量化单位“年”,代表保质期限。现在来看:
相貌的保质期:10年
工作能力的保质期:30~40年
道德品行的保质期:终身质保。

其它条件也可以往上面套,这样就不难选择了吧。

最后还要注意一个原则:等价交换。
如果你只有一项质保期 10 年的条件,却想交换别人 30 年质保期的条件,不是说不能,谁买东西没有走眼的时候呢。日子长了,感觉到自己亏本的人,没准就该找你算帐了。所以呢,拥有一项质保期限较长的条件是很重要的。如果你还没有,那就赶紧培养吧。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017